05.01.22

caprese-3077929_1920

Caprese - italienische Vorspeise mit Olivenöl

Caprese - italienische Vorspeise mit Olivenöl

Zutaten zum sogenannten Tomaten Mozzarella Salat:
3 - 4 reife Tomaten
1 Kugel Mozzarella noch besser Büffel-Mozzarella 
Salz und Pfeffer
Basilikum
Olivenöl

Tomaten und Mozzarella in  0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Dann die Tomatenscheiben und die Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller gut aussehend dekorieren.
Dann Salz und Pfeffer nach Belieben streuen.
Das Basilikum dekorativ mit seiner grünen Farbe dem Salat anpassen.
Erst jetzt das Olivenöl über einen Löffel auf Tomaten und Mozzarella  giessen. Nach Bedarf frisch und sofort geniessen oder auch eine halbe Stunde marinieren lassen, damit die Aromen sich verbinden. Dann aber 15 min vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Sehr lecker und frisch schmeckend!